28 de junio de 2011

Cultivos: Tomates, lechugas, pepinos y pimientos.

Oier en el huerto de casa, junto a unos tomates más grandes que él.

En nuestro segundo capítulo en el repaso a las variedades de frutos de las huertas de Ayoó, vamos a preparar una ensalada y un acompañamiento de pimiento...




Tomate:
Grana de tomate guardada por mi madre.

- Grande
- De pera
- De pata negra. Son pequeños y oscuros y se plantan ahora porque antes no había de estos.
- Cherrys (o chirris, como decía mi madre y ya hemos adoptado todos en la casa). Se venden mucho en tiendas y son de cultivo fácil. Como dice mi madre “donde cae una semilla, planta que sale”.




Lechugas:


- De verano
- De repollo
- De oreja de burro o de mulo (se suele decir más de esta segunda forma aquí en el pueblo)
- Hoja de roble
- Escarola de hoja ancha
- Escarola de cabello de ángel






Pepinos:

- Para ensalada (más grandes)
- Para vinagreta (más pequeños)
 

 
Pimientos:

- Morrón
- Del pico
- De tres caras
- De freír
- De cuerno de cabra. Es una guindilla, larga y que se retuerce y de ahí el nombre
- Guindilla pequeña
- Guindilla pequeña verde
- Ñora
- Guindilla pequeña roja
- Guindillas amarillas (mi madre tuvo el año pasado)
Krossbow en Flickr (Licencia CC)

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