14 de septiembre de 2010

Salsa de tomate


En mi casa, gracias a mi madre, siempre comemos salsa de tomate absolutamente natural y ayoína. Este verano la pillé en la cocina de humo de casa aprovechando una tanda de tomates ricos y ricos. Este es el secreto de su salsa:

- Coger los tomates maduros del huerto.



- Limpiar y quitar golpes, macas y zonas duras.


- Trocear y exprimir con las manos bien para quitar el agua.

- Los mejores se usan para grana, que se deja secar sobre un papel o tela.


- Poner a cocer a fuego medio e ir quitando el agua.



- Hacer un sofrito con aceite y ajo. Echar sal y una punta de azúcar a la salsa y mezclar
todo.


- Pasar por el pasapuré y/o batidora y y ya está listo para embotar.




- Para embotar se usa bien el tradicional baño María, bien este otro sistema: teniendo muy caliente la salsa, hirviendo, se vuelca en los botes e inmediatamente se tapan y se colocan boca abajo.



¡¡¡¡Hummmmmmmmmmmmm!!!!

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