17 de marzo de 2012

Cultivos: Peras

Peras en la zona de Las Escuelas


La pera es buena para hacer regimen (53 calorías por cada 100 gramos). Contiene vitamina B1, B2, B3, A y C, que regulan el sistema nervioso y el aparato digestivo. Mejora el corazón, la piel, el cabello y ayudan al crecimiento. Tiene minerales, calcio, fósforo, magnesio, calcio, cobre y potasio además de taninos, ácidos oleico, palmítico, glutamínico, cafeíco, linoleico, aspártico, ácido fólico y ascórbico. El contenido de fibra mejora la digestión y tiene efecto astringente. Y sobre todo... ¡están muy buenas!!!

Peras rojas en Las Morales


Estás son algunas de las variedades de pera que se cultivan (o cultivaban en muchos casos) en Ayoó:

  • Teta de cabra, redonda y alargada
  • De invierno
  • De primavera
  • Perucos
  • Pera de Santiago. Suele estar madura para julio, para Santiago, de ahí el nombre y es, por tanto, una pera de maduración pronta. Es pequeñita.
  • De cristal, con una piel muy finita

No hay comentarios: