Peras en la zona de Las Escuelas |
La pera es buena para hacer regimen (53 calorías por cada 100 gramos). Contiene vitamina B1, B2, B3, A y C, que regulan el sistema nervioso y el aparato digestivo. Mejora el corazón, la piel, el cabello y ayudan al crecimiento. Tiene minerales, calcio, fósforo, magnesio, calcio, cobre y potasio además de taninos, ácidos oleico, palmítico, glutamínico, cafeíco, linoleico, aspártico, ácido fólico y ascórbico. El contenido de fibra mejora la digestión y tiene efecto astringente. Y sobre todo... ¡están muy buenas!!!
Peras rojas en Las Morales |
Estás son algunas de las variedades de pera que se cultivan (o cultivaban en muchos casos) en Ayoó:
- Teta de cabra, redonda y alargada
- De invierno
- De primavera
- Perucos
- Pera de Santiago. Suele estar madura para julio, para Santiago, de ahí el nombre y es, por tanto, una pera de maduración pronta. Es pequeñita.
- De cristal, con una piel muy finita
No hay comentarios:
Publicar un comentario