17 de octubre de 2011

Cultivos: Uvas

Foto: Txus
Con la vendimia bien reciente, repasamos las variedades de uva que se recogen (o recogían) en Ayoó:

Foto: Gaby


Foto: Gaby


Uvas:

  • Abadalejo
  • Verdejo: Para vino. Da poco mosto pero muy bueno.
  • Garnacha
  • Tintorera
  • Jérez: Para comer.
  • Picota
  • Bermejo, una que se pudre rápidamente
  • Muslo de dama: Muy vistosa pero de poco sabor.
  • Tempranillo: Para vino y para comer.
  • Moscatel
  • Cirolillo: Son grandes y de buen aspecto pero que no gustan.
  • Juan El Herrero: Un tipo de uva que piden mucho los gallegos.

Foto: Txus


Gracias a Gaby y a Txus que en cuanto se las pedí, me pasaron las fotos que acompañan este artículo (¡es que ellos han estado en más vendimias que yo!)

No hay comentarios: